Kelas Perubahan

[Bismillahirrahmanirrahim]
Hijrah! Hijrah merupakan salah satu tema yang tak pernah habis untuk diperbincangkan. Layaknya cinta, hijrah pun memiliki tempat tersendiri di ruang hati para insan pemuja kebaikan dan perindu syurga. Sudahkah kakimu melangkah untuk memulai hijrah?

Renungkanlah sahabat,

Seringkali rasa malas kadung menahan kaki untuk melangkah. Meski ingin, tetap saja ‘nanti’ menjadi pilihan untuk bergerak. Padahal manusia tak pernah tahu sampai batas mana ‘nanti’ yang Allah izinkan untuk dirinya. Dan saat waktu itu tiba, manusia tak punya kuasa untuk sekedar berharap dapat menyelesaikan semua agenda yang dia tunda.


Dan ingatlah,

~Tiada kesetiaan tanpa kesetiaan~
.
Bukankah ALLAH yang senantiasa berada di sisimu bahkan di saat paling terpurukmu?
Bukankah ALLAH yang senantiasa cinta pada taubat atas maksiatmu?
Bukankah ALLAH yang senantiasa memaafkan meski berulang kali engkau mengkhianatiNya?
Bukankah ALLAH yang tak pernah pergi meski begitu sering engkau berpaling?
.
Maka tak ada lagi yang paling berhak untuk menjadi alasan terbesarmu melangkah menuju cahaya selain mengharap Cinta dan Ridho, Sang Maha Setia, Sang Maha Cinta.

 

“Aku sesuai dengan prasangka hamba-Ku. Aku bersamanya ketika ia mengingat-Ku. Apabila ia mengingat-Ku di dalam dirinya, maka Aku akan mengingatnya di dalam diri-Ku. Dan apaila ia mengingat-Ku (menyebut nama-Ku) dalam suatu perkumpulan manusia, maka Aku akan menyebut namanya di dalam suatu perkumpulan yang lebih baik dari perkumpulannya (baca: perkumpulan malaikat). Apabila ia mendekatkan dirinya kepada-Ku sejengkal, maka Aku akan mendekat kepadanya se-hasta, dan apabila ia mendekat kepada-Ku se-hasta maka Aku akan mendekat kepadanya se-depa. Dan apabila ia mendatangi-Ku dengan berjalan maka Aku akan mendatanginya dengan berlari-lari kecil.” (HR. Bukhari, Ahmad, Tirmidzi).

Hai Abdillah, Ayo melangkah !!!
Move Up !!!

*

Hijrah adalah setapak yang dikaruniakanNya bagi setiap jiwa yang menginginkannya. Tak ada kata terlambat untuk belajar, tak ada kata terlambat untuk berubah. Tak ada kata terlambat untuk Berhijrah. Maka, tunggu apa lagi?


Bergeraklah sahabat, berhijrah, Move Up, karena waktumu-waktuku, tak ada yang tahu dimana dan kapan akhirnya. Jika sendiri membuat langkahmu tertatih, berjalanlah, bergabunglah bersama kami dalam jamaah merangkai istiqamah bersama dalam juang menujuNya. Dalam Akademi Hijrah

APA ITU AKADEMI HIJRAH???

Akademi Hijrah adalah pintu gerbang untuk dapat masuk ke kelas Pengembangan Karakter yang diberi nama kelas Mentari Hati.

Pada kelas Mentari Hati, tiap peserta akan dibimbing untuk berkembang dengan standar proses Tumbuh, Kokoh, Mandiri, dan Berdaya Guna.

Mentari Hati sendiri dibuat untuk membentuk pribadi-pribadi yang mampu “… menjadi ahli dzikir, fikir, dan ikhtiar, serta mampu menjadi stabilitator, integrator dan motivator di masyarakat luas…”

Kelas Mentari Hati dilaksanakan dengan kurikulum 1 Tahun yang dibagi menjadi 4 triwulan. Di setiap triwulan akan diadakan Evaluasi untuk memastikan pencapaian peserta.

Tujuannya adalah untuk membentuk pribadi-pribadi tangguh, generasi rabbani yang bisa menjadi sumber, pengalir, dan pelaku kebaikan dimanapun ia berada. Sehingga nilai-nilai Islam yang rahmatan lil alamin bisa tersalurkan secara menyeluruh.

Selain kelas Mentari Hati, peserta juga secara otomatis tergabung ke dalam jajaran Relawan Sahabat Tauhiid.

12246634_778018235654416_2173434156520293568_n

Relawan Sahabat Tauhiid, peserta Akademi Hijrah bisa memilih peran dan amal kebaikan sesuai minat dan bakat. Saat ini terdapat 15 Kalam (Komunitas Ladang Amal) yang dapat diikuti.

 1. Akademi Hijrah Mentari Hati
 2. IQI (infaq Qur’an Indonesia)
 3. PEKA (Peduli Kita Bahagia Mereka)
 4. Hijabisy (Cantik Sesuai Syar’i)
 5. Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit Tauhiid)
 6. TasQut (Tuntas Qur’an dan Terjemahan)
 7. Haqqu (Hafalan Qur’an – Al-Qur’ankan Dirimu)
 8. TEN (Tahajud Every Night)
 9. Tekad (Tim Khidmat Tauhiid)
 10. Sehati Bertauhiid (Ayo Nikah Indah)
 11. Dzikrul Maut (Pelayanan Jenazah)
 12. Kam Nubuwwah (Khilafah ala Minhaj Nubuwwah)
 13. Husna Production
 14. STF (Santri Tafaqquh Fiddin), dan
 15. FYD (Festival Yatim & Dhuafa)

Berhijrah menuju kebaikan dan bermanfaat mulai dari Sekarang !

Temukan info lengkapnya di sini

Baca FAQ nya di sini FAQ Akademi Hijrah

***

Ada begitu banyak rumah kebaikan dan kelas perubahan, maka tentukanlah yang terbaik untuk pribadi sendiri. Sekarang juga! Taat tanpa nanti.

 

Salam Hangat,

 

Matahari, Relawan Sahabat Tauhid
[26 Zulhijjah 1437 H]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *